„Stauder am Zapfhahn“ ist im Februar zu Gast in der alten Schmette in Essen-Heisingen

Zum 50. Jubiläum als Bierpartner

Ein ganz besonderes Jubiläum feiert die Privatbrauerei Jacob Stauder mit dem Hotel Margarethenhöhe: Seit 50 Jahren beliefert das Familienunternehmen aus Altenessen das Mintrop Stadt Hotel in der historischen Krupp-Siedlung mit Stauder Pils.

Brauereichef Dr. Thomas Stauder nebst Gattin Ricarda gratulierten bei einem Besuch höchstpersönlich dem Geschäftsführer Moritz Mintrop. Der 30-Jährige erhielt aus den Händen des Brauereichefs eine Urkunde für die langjährige Treue und gute Zusammenarbeit.

Bei strahlendem Sonnenschein und einem frisch gezapften Stauder Pils stieß man auf eine erfolgreiche Zukunft an. „Auch privat kommen wir gerne hierher, um diese einzigartige Atmosphäre zu genießen“, verriet Dr. Thomas Stauder. „Das Hotel gehört zu den besten Adressen der Stadt.“ Moritz Mintrop leitet für die Familie Mintrop die Geschäfte des modernen Vier-Sterne-Hotels. Außerdem führt die Familie seit den 1960er-Jahren das idyllisch im Grünen gelegene Land Hotel Burgaltendorf auf gehobenem Vier-Sterne-Niveau.

Nach einer aufwändigen Renovierung im Auftrag der Margarethe-Krupp-Stiftung, Inhaber der ehrwürdigen Immobilie, übernahmen die Mintrops im Jahr 2002 zudem das ehemalige Gasthaus am Marktplatz auf der Margarethenhöhe. „Wir sind glücklich, dass die Familie Mintrop das Hotel übernommen hat“, sagte Thomas Möller, Geschäftsführer der Margarethe-Krupp-Stiftung. „Stets zum Wohle des Gastes“ ist ein Leitsatz, den die Familie und das Hotelpersonal verinnerlicht haben und dementsprechend vorleben.

In den zurückliegenden Jahren hat die Familie Mintrop das historische Gebäude aus seinem Schönheitsschlaf geweckt und in ein mehrfach ausgezeichnetes Sterne-Hotel verwandelt. Seit Jahren zählt es zu den zehn besten Tagungshotels Deutschlands. Die Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ hat es bundesweit unter den 555 besten Häusern gelistet, und das Restaurant „M“ erhielt das Prädikat „Trendrestaurant“. Auch bei der Auswahl der Getränke beweisen die Gäste einen exzellenten Geschmack. „Stauder Pils ist sehr beliebt. Wir bekommen durchweg positive Rückmeldungen“, so Moritz Mintrop.

News vom 02.02.16 // 18:09 Uhr