Die Privatbrauerei Jacob Stauder freut sich über einen besonderen Neuzugang in ihrem Getränke-Sortiment. Ab sofort hat Stauder seinen ersten eigenen Gin. Dieser wird in Kooperation mit der traditionsreichen Obstbrennerei Böckenhoff in Dorsten produziert. „Der typische Gin-Wacholdergeschmack wird durch eine angenehme Note von Hopfen untermalt“, berichtet Brauereichef Axel Stauder. „Der moderne Einschlag und der weiche, lange Abgang verlangen nach Mehr.“ Den Stauder-Gin gibt es in der 35cl-Flasche für 30 Euro ab sofort im Shop auf dem Brauereihof oder online unter https://shop.stauder.de.
Grundlage des Stauder-Gins sind Wacholderbeeren und diverse Botanicals, die in Korn eingelegt und anschließend destilliert werden. „Zu unseren Botanicals gehören neben Tettnang- und Citrahopfen unter anderem Koriander und Ingwer, aber auch Lemongras, Kamille und Curacao- Orangen“, erklärt Brennerei-Inhaber Dirk Böckenhoff. Der Alkoholgehalt liegt bei 42 Prozent. „Für einen leckeren Gin Tonic sollte man eher auf bittere, chininhaltige Tonics setzen. Dann entfaltet sich die moderne Seite des Stauder Gins noch besser in der Nase.“
Die Privatbrauerei Jacob Stauder und die Obstbrennerei Böckenhoff haben bereits mehrfach zusammengearbeitet. „Der Stauder-Bierbrand und der Stauder-Likör kamen super an. Diese Erfolgsgeschichte möchten wir nun um das Kapitel Gin erweitern“, berichtet Axel Stauder, der Dirk Böckenhoff über die Kinder kennenlernte. „Wir freuen uns sehr, dass wir mit einem Familienunternehmen zusammenarbeiten können, das die gleichen Werte vertritt wie wir. Handwerkliche Prozesse und hochwertige Rohstoffe haben bei dieser Kooperation mit einem regionalen Partner einen hohen Stellenwert.“