Etwas versteckt in einer ruhigen Nebenstraße liegt der gemütliche Wehbergshof von Dorota Gradzik. Nach jahrzehntelanger Erfahrung in der Gastronomie übernahm die gebürtige Polin vor vier Jahren die frühere Stadtteilkneipe in Überruhr. Über die Jahre war der Wunsch nach einem eigenen Restaurant stetig gewachsen und wurde schließlich als Familienbetrieb verwirklicht.

In entsprechender familiärer, herzlicher Atmosphäre kommen leckere Gerichte aus stets frischen Zutaten auf den Tisch. Respekt vor dem Produkt, Bodenständigkeit und Freude an der traditionellen Küche prägen die kleine Speisekarte, die durch wechselnde Tagesangebote und saisonale Gerichte ergänzt wird. Das Spektrum reicht hierbei von traditionellen deutschen Speisen bis hin zu polnischen Spezialitäten wie handgemachten Pierogi und fantastischem Bigos. Jedes Wochenende backt die Chefin außerdem mit viel Leidenschaft ihre mittlerweile über die Stadtteilgrenzen Überruhrs bekannten Kuchen.  Die Qualität und der Geschmack der Gerichte sind so überzeugend, dass einmal im Monat ein echter Sternekoch zum Essen vorbeikommt.

Der Gastraum bietet Platz für bis zu 50 Personen. Das Platzangebot wird ab Ostern durch den neu gebauten Wintergarten um 30 Plätze ergänzt. Für Feierlichkeiten jeder Art steht der große Saal zur Verfügung, in den bis zu 40 Personen samt Buffet passen. Dorota Gradzik und ihr Team sind bei privaten Feierlichkeiten auch außerhalb der regulären Öffnungszeiten für ihre Gäste da und freuen sich darauf, unvergessliche Erinnerungen zu schaffen. Für die kleinen Gäste ist ebenfalls gesorgt: in der Spielecke sind die Kinder bestens aufgehoben, ohne die anderen Gäste zu stören. Im Keller des Wehbergshofs befindet sich außerdem eine gepflegte Kegelbahn, die zu sportlicher Betätigung bei frischgezapftem Stauder einlädt.

 

Öffnungszeiten:

Montag & Dienstag: Ruhetag

Mittwoch-Samstag: 15-21 Uhr

Sonntag: 12-20 Uhr

 

 

Wehbergshof

Klapperstraße 32, 45277 Essen

Telefon: 0201/ 55796668

Facebook: https://www.facebook.com/Wehbergshof-2166927430187316/