Der grandiose und einzigartige Weitblick auf den Baldeneysee und das Ruhrtal laden zum Entspannen und Genießen ins Jagdhaus Schellenberg ein. Geschäftsführer Sebastian Armbrust ist sich der malerischen Kulisse bewusst, die durch den Sturm Ela 2014 ein ganz neues Gesicht bekam. Doch darauf ausruhen kommt für ihn nicht in Frage. Schöne Aussichten hat er in seiner beruflichen Laufbahn nämlich häufig gesehen. Schließlich gehören das Casino Zollverein, die Milchbar auf Norderney und auch Kreuzfahrtschiffe zu seinen bisherigen Stationen, bevor er 2015 Geschäftsführer vom Jagdhaus wurde.  Für ihn steht an erster Stelle, den Gästen großartige kulinarische Erlebnisse zu bieten.

Dazu wandelte er mit seinem Team die komplette Speisekarte um. Traditionen wurden aufgebrochen und alles etwas zeitgenössischer interpretiert. Doch die von den Gästen geschätzte hervorragende Qualität blieb selbstverständlich fester Bestandteil. Um dies nochmal zu unterstreichen, wurde der Blick in die Küche ermöglicht, sodass die Gäste nun dabei zusehen können, wie das Küchenteam Linguine mit Trüffelrahm, Rib Eye Steak oder Lammrücken mit geschmorter Aubergine und Polenta zubereiten.  

Da das Auge bekanntlich mitisst, werden die Speisen auf Tellern serviert, die extra für das jeweilige Gericht ausgewählt werden. Um das Erlebnis perfekt zu machen, gibt es zu jedem Gericht die passende Weinbegleitung aus speziell gefertigten Gläsern, die die Aromen am besten zur Geltung bringen. Außerdem gibt es im Jagdhaus Schellenberg stets wechselnde Drinks, bei deren Entwicklung sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ausprobieren und mit den Zutaten experimentieren können, damit der Spaß an der Arbeit nicht verloren geht. Viele Gäste schätzen aber auch ein frisch gezapftes Stauder Pils – auch im Jagdhaus eine feste Institution.

Um sicherzustellen, dass alles rund ist und die erdachten Menüs auch den Geschmack der Gäste treffen, wird bei jeder Neuerung der Karte ein Probeessen mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern veranstaltet. So können die Kombinationen zur Perfektion gebracht werden und jeder weiß Bescheid, was auf den Teller kommt, auch in Bezug auf eventuelle Unverträglichkeiten. Durch die teils jahrelange Beziehung zwischen Gästen und Personal ist es dann möglich, mit seiner Empfehlung genau das Gusto zu treffen.

Doch nicht nur zum Essen lohnt sich der Besuch im Jagdhaus Schellenberg, in dem man selbstverständlich Feiern jeder Art veranstalten kann. Es gibt auch immer wieder Events, wie beispielsweise die DJ-Partyreihe „deep schell“ im Biergarten oder die winterliche Almhütte, in der klassisches Fondue gereicht wird.

 

Jagdhaus Schellenberg

Heisinger Straße 170a

45134 Essen

0201 437870

info@jagdhaus-schellenberg.de

www.jagdhaus-schellenberg.de

 

Montag– Dienstag    Ruhetag

Mittwoch– Samstag 17:30 bis 00:00 Uhr (Küche bis 22:00 Uhr)

Sonntag                        12:00 Uhr bis 22:00 Uhr (Küche bis 21:00 Uhr)