Im angesagten Ausgehviertel Essen-Rüttenscheid bekommen Gäste das Trinken beigebracht. Jedenfalls wenn man nach dem Namen geht. In Amir Emadis School of Drinking gibt es aber noch mehr zu lernen. Denn auch die Zubereitung seiner leckeren Kreationen bekommen Besucher der Cocktailbar bei Tastings und Schulungen vermittelt. Die Größe des Lokals passt daher perfekt. Denn hier ist in etwa Platz für eine Schulklasse. Man kommt also schnell miteinander ins Gespräch. Der Gemütlichkeitsfaktor ist aber viel größer als in einem normalen Klassenzimmer: Bequeme Sitzgelegenheiten im klassisch-dunklen Look werden von Art-Deco-Tapeten in Szene gesetzt.
Amir Emadi probiert nicht nur aus eigener Neugier und Kreativität heraus immer wieder neue Kombinationen für seine Getränke, sondern kreiert auch für bestimmte Personen oder Anlässe leckere Cocktails. Dabei legt er großen Wert auf die Details, wie die Garnitur und besondere Gläser. Zu seinen Innovationen zählen unter anderem Safran Whisky und Trüffel Gin. Die Karte im School of Drinking wechselt alle paar Monate, um immer wieder Neues anzubieten. Dazu hat Amir Emadi stets etwa 20 Kreationen in petto, falls seine Gäste doch etwas außerhalb der Karte wünschen. Zu den Drinks reicht das Team kleine Bar-Food-Häppchen.
Bei den Zutaten seiner Kreationen ist dem Gastronomen der lokale Bezug wichtig. Für seine aktuelle Schöpfung mit dem Namen „Vernorexia“ verwendet er beispielsweise Honig, den er direkt von seinem Nachbarn bezieht. Für eine seine ersten Cocktailkreationen griff er auf unser Helles Bierchen zurück, ebenfalls lokal in Essen-Altenessen hergestellt.
Wer sein Stauder lieber klassisch ohne weitere Zutaten oder als Zwischengang zwischen exotischen Kombinationen trinken möchte, für den hat die School of Drinking unsere Premiumbiere in der Flasche parat.
School of Drinking
Witteringstraße 77
45130 Essen
0201 95999679
Montag – Samstag: 18.00 Uhr – Ende offen