Kai und Claudia Glöckler haben ihr Familienlokal zu einer beliebten Adresse im charmanten Homberg gemacht - ein geschätzter Treffpunkt, an dem gutbürgerliches Essen und ein modernes, gemütliches Ambiente perfekt harmonieren. Wer „Die Krone Homberg“ besucht, merkt sofort: Hier steckt Herzblut drin - spürbar nicht nur in der Qualität, Saisonalität und Regionalität, sondern auch in der langjährigen Gastroerfahrung, die Küche und Service besonders macht.
Als gelernter Koch aus renommierten Hotels und Restaurants sowie als erfahrene Gastronomin war die berufliche Handschrift der Familie Glöckler schon früh gesetzt. Mit der Gelegenheit, die Krone zu pachten, war eines klar: Hier wollten beide ihre Leidenschaft für alpenländische Küche und Getränke in einer modernen Atmosphäre weitergeben. Und das mit Erfolg, denn seit 2014 ist „Die Krone Homberg“ mit ihren sechs Mitarbeitern ein fester Bestandteil der Region und für die Gäste nicht mehr wegzudenken.
Dabei legt die Familie Glöckler vor allem auf eines Wert: Qualität, die jeder schmeckt.
Speisen mit Zusatz- und Konservierungsstoffen sucht man in ihrer Küche vergeblich, da sie ihre Zutaten ausschließlich von regionalen Bauern aus der Umgebung beziehen. Das Wild bekommen sie beispielsweise von Jägern aus Homberg und der Eifel. Deshalb werden die Gerichte auch à la minute zubereitet, wodurch der Fokus ganz auf dem Geschmack liegt.
Klassiker wie das Wiener Schnitzel, das selbst eingelegte Wildgulasch und die Forelle gehören zu den absoluten Favoriten der Gäste. Neben dem beliebten Stauder, das von Anfang an ein fester Bestandteil ist, und einer tollen Auswahl an Weinen, die besonders im Winzermenü oder Valentinstagsmenü ihre ganze Raffinesse entfalten, wird jedes Gericht zu einem wahren Genuss. Die Speisekarte wechselt saisonal und überrascht wöchentlich mit neuen, kreativen Speisen. Auch bei den Aperitifs gibt es regelmäßig frische, kreative Specials - sowohl mit als auch ohne Alkohol - die das kulinarische Erlebnis perfekt abrunden.
Neben den besonderen Highlights wie dem Tiroler Abend oder Grill and Beer ist das Restaurant der ideale Ort und Caterer für private und geschäftliche Events. Von Hochzeiten über Taufen bis zu Geburtstagsfeiern - Kai und Claudia Glöckler bieten individuelle Menü- und Cateringlösungen, von der Bestuhlung bis zu Essen und Getränken. Und egal, ob auf der Terrasse oder im Innenbereich – bei Familie Glöckler wird Barrierefreiheit großgeschrieben. Mit einem eigenen Parkplatz und einfachem Zugang zum Restaurant wird der Besuch für jeden zu einem rundum Sorglos-Paket.
Mit viel Liebe zum Detail bringt „Die Krone Homberg“ alpenländische Gastfreundschaft nach Homberg. Die Kombination aus frischen, regionalen Zutaten, herzlichem Service und einem gemütlichen Ambiente macht jeden Besuch zu einem besonderen Erlebnis. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, sollte im Voraus reservieren.
Die Krone Homberg:
Brachter Str. 2
40882 Ratingen
Mittwoch bis Samstag 17 Uhr – 22 Uhr
Sonntag: 12 Uhr – 21 Uhr
Ruhetag(e): Montag und Dienstag